независимый военно-общественный журналъ

посвященный нуждамъ и интересамъ казачества

277
№ 23.
Гoлocъ кaзaчеcтвa

Письмо в Редакцию журнала „Голос Казачества”.

В г. Новочеркасске.
М. Г.

В № 18 Вашего уважаемого журнала Г.К. помещено объявление о лотереи в пользу родильного приюта Донской обл. Если Вам угодно, могу предложить услуги по распространению билетов этой лотереи на условиях: 1) Вы для первого раза вышлете билетов 50 без наложенного платежа (можно и 100 шт.). 2) Сообщите последний срок высылки вырученных за продажу денег и оставшихся билетов и 3) За комиссию я буду удерживать 10%; пересылка денег вырученных от продажи за Ваш счет. Если согласны, прошу высылать немедленно по адресу:

Ст. Староминская Куб. Обл., Староминское ссудо-сберегат. т-во для А. Н. Таранова.


Каково? Что вы на это скажете, дорогие читатели? Этот господин очевидно предположил (видимо по своему характеру он и не может думать иначе), что редакция взялась помогать этому святому делу, имея в виду какую нибудь выгоду!

Неловко, г. Таранов! Ведь, судя по фамилии, Вы, весьма вероятно и казак, да еще Кубанец. Даже нехристи и евреи бескорыстно помогают своим соплеменникам, а мы, казаки, тем более обязаны это делать. Стыдно, г. Таранов, Вы не делаете чести Староминской станице своим письмом.

Ред.


Оглавление
На главную страницу