независимый военно-общественный журналъ

посвященный нуждамъ и интересамъ казачества

№ 47
517
Гoлocъ кaзaчеcтвa
Грамота Императора Николая Второго Амурскому казачьему Войску

Сильные духом сплоченности и высокими заветами предков, героев Албазина, славное Амурское Войско является надежным стражем дальне-восточной окраины Государства Российского, а отменным мужеством оно весьма споспешествовало расширению пределов отечества Нашего.

В минувшую войну с Японией и в смуту последнего времени доблестные Амурские казаки явили, как и всегда, непоколебимую преданность Престолу Нашему и России, и славными подвигами на бранном поле с врагом внешним приобрели достойную себе воинскую славу и заслужили знаки отличия участвовавшему в военных действиях Амурскому казачьему генерал-адъютанта графа Муравьева-Амурского полку и признательность Родины.

За столь самоотверженную и неутомимую и верную службу объявляем доблестному Нашему Амурскому казачьему Войску особое Монаршее благоволение и подтверждаем Императорским Словом Нашим нерушимость настоящего образа его служения, стяжавшего сему Войску историческую славу и благодарность отечества. Мы твердо уверены, что любезные и верные нам Амурские казаки, следуя и впредь славному преданию отцов, всегда сохранят за собою высокое звание преданных слуг и хранителей Престола и Отечества.

В сей уверенности, пребывая к Амурскому казачьему Войску Императорскою милостью Нашею неизменно благосклонный, благоволили Мы сию грамоту Собственною Нашею рукою подписать и государственною печатью утвердить повелели.

Дана в Царском Селе в лето от Рождества Христова тысяча девятьсот двенадцатое, царствования же Нашего в восемнадцатое.

На подлинной Собственною Его Императорского Величества рукою написано:

„Николай”.

В Царском Селе 2 июня 1912 года.


В начало страницы
Оглавление
На главную страницу