Голос казачества

независимый военно-общественный журналъ

посвященный нуждамъ и интересамъ казачества

№1/1913
5
Гoлocъ кaзaчеcтвa

Новочеркасск, 27 января 1913 г.

Этим номером начат второй год издания нашего казачьего журнала. Бросив беглый взгляд на прошлое, приходится отметить немало терний и препятствий, выраставших на пути „Голоса” в первый год его существования. Как и всякое идейное начинание, журнал, по началу, особенно нуждался в денежных средствах, отсутствие которых мешало правильному развитию трудного дела издательства. Порядочно и врагов появилось нашей казачьей идеи, злобно радовавшихся всяким неудачам журнала, завидовавшим его популярности в казачестве и не останавливавшихся даже перед явной клеветой, чтобы хоть чем нибудь очернить „Голос”.

Но, несмотря на все уловки и испытания, Бог хранил правое дело, долженствующее принести посильную пользу старинному оберегателю Православной Веры – славному, великодушному казачеству, – и редакция с новой энергией приступает к работе.

Приглашены казаки-сотрудники, известные по своим литературным трудам, журнал значительно увеличен в объему и сделан еженедельным изданием, подписчикам будут даны ежемесячные приложения солидного содержания и, как премия, „казачий календарь справочник”.

По совершенно исключительным и независящим от редакции причинам, издательство немного уклонилось от нормального выпуска журнала с 1 января т.г., но к счастью все препятствия теперь устранены и журнал через непродолжительное время войдет в обычную колею.

Как и в прошлом году „Голос Казачества” неуклонно будет держаться своей основной задачи: служить интересам всего казачества, без различия Войск, охранять и поддерживать старинные традиционные воззрения: Вера Христианская, Царь Самодержавный, казачье Братство, – воззрения, на которых создалось, держалось, и в будущем расцветет благосостояние и слава казачества.

Так верили и молились наши предки и нажили нам сияющую мировым блеском славу! так будем продолжать и мы, потомки незабвенных рыцарей Дона и Запорожья, и, без сомнения, в венец Казачества....

С.А.Холмский

В начало страницы
Оглавление
На главную страницу